среда, 26 июля 2017 г.

"Маленький джентльмен" - самый красивый пуловер для мальчика.


РАЗМЕР: от 6 мес до 10 лет! Даже старше!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для размера на 1 год ( на фото) -1,5 мотка белой пряжи YARNART "Бегония" ( 100% хлопок, 50 г- 170 м) и остатки черного льна ( или тоже черной "Бегонии" - около 1 мотка) похожей толщины; кроме того немного красной пряжи и 3 пуговицы.  Количество пряжи с увеличением размера , естественно, увеличить! Вязать можно как из шеости, так и из хлопка!

Такой милый пуловерчик наши вязальщицы увидели в Интернете. Был он шерстяным и связан в виде жилетки, вот так:

Ну разве не прелесть? Сразу захотелось его связать. Тем более был нужен подарок для малыша 1 года, и причем именно на лето. Значит и вязать мы начали из хлопка!

Ведь в таком пуловере всегда найдется куда выйти летом и ничего не будет красивее! Праздники, свадьбы, крестины, дни рождения, да просто фото с родственниками будут просто волшебны!
Купить такую красоту нельзя, только связать!
Причем вязать каждый год, на все возраста, ведь это так красиво и нестандартно среди аляповатых маек с принтами!











Пуловер справа связан уже для мальчика  3 лет.








Вяжется он простой лицевой гладью, очень просто, так что советуем вам связать для ваших малышей эту красоту!


ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

СХЕМА:


 На схеме указан приблизительный возраст и - по клеткам- число петель.
Но в опыте вязания выяснилось, что обращать на это внимания не стоит. Ведь у всех разные нитки и разная плотность вязания! Так что сначала свяжите и замерьте образец.
Первый пуловер вязался по самому большому числу петель ( пряжа была "Бегония", спицы - номер 2) - и вышел размер на 1 год.
Пуловер сверху на 3  года вязался спицами 3,5 из пряжи потолще, но тоже хлопчатобумажной. И вышел уже на 3 года, хотя число петель было то же.
Так что все индивидуально. На размеры побольше добавьте число петель по краям ( и в "лямках  черной жилетки".

КАК ЭТО ВЯЖЕТСЯ:
Удобно каждый новый цветной участок (углы черной жилетки,  галстук-бабочка и др) вязать от отдельной длинной нити. Не клубка- клубки неудобны и путаются. Просто длинной нити, которую будете, по необходимости, надвязывать. Тогда вязание будет идти быстро и легко.
Клубки используйте только для крупных участков, и имейте их не более 2. все остальное- нити!
Этот метод подробно описан ЗДЕСЬ:
http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/04/blog-post_12.html

Пуловер на 1 год связан с застежкой на пластиковые кнопки по левому плечу.

А пуловер на 3  года- уже с резинкой, причем для эластичности( ведь хлопок неэластичен!) резинку низа пуловера и обтачку горловину мы вязали из детской синтетики, вот это видно на фото:
Обтачка горловины- детская синтетика. Сам пуловер- хлопок.

Внутренняя сторона пуловера.

Внешняя сторона пуловера.

Изнанка уголков "жилетки", хвостики ниток уже обрезаны.

Верх пуловера на 3  года, но пока еще без рукавов.
Рукава- простые прямоугольники, вязать их надо отдельно и просто пришить.

Постиранный и отглаженный пуловер украсить пришитыми 3 пуговицами.
И у вас получится просто красота! Красивых вам фото и приятных прогулок в нем!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки! А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе "обо мне"  http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ".

О настройках смарт-программ и каналов и прочем интересном читайте ВСЮ РУБРИКУ "Русские каналы онлайн" ,там будет продолжение:
 http://vsesviazano.blogspot.lt/search/label/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD

Комментариев нет:

Отправить комментарий